您所在的位置: 主页 > 市委要闻 > 市委会讯

致公党长沙市委会枭燕副主委一行来深调研

发布时间:2016/9/5 10:13:02      作者:办公室-王樊

致公党长沙市委会专职副主委枭燕率专题调研组来深圳开展考察调研工作。9月1日上午,调研组先来到深圳市委会会议室召开专题座谈会,以“深圳市资本市场情况”和“党务工作交流”为主题开展交流。会议由王苏生副主委主持,叶春秘书长携机关工作人员参加座谈会。 会议还邀请了市金融办的同志和我市金融领域的致公党员专家参加座谈。 本次调研旨在了解深圳市资本市场发展的现状,和深圳促进资本市场发展的相关政策,同时与市委会机关交流参政议政和组织建设方面的经验做法。

座谈会现场

王苏生副主委主持会议

致公党长沙市委会专职副主委枭燕

会上,深圳市金融办政策规划处刘军良同志向调研组介绍了深圳市的相关情况。从上半年深圳金融业总体情况,和深圳辖区的资本市场概况出发,介绍了深圳资本市场的诸多亮点和特色,如上市公司融资增速提升、挂牌新三板、证券期货行业资产管理规模扩大等等,并介绍了我市近年推动的重点工作:推动优化政策环境、提升投融资功能、促进辖区市场主体规范发展、促进前海资本市场创新发展等等 ,展望了深圳市在下一步加强金融监管、加快促进金融服务实体经济需求,继续推动前海金融开放创新等方面的工作部署。致公党罗湖总支委员姚哲、市委会青年委委员林政分别从银行、融资领域的行业角度向调研组介绍了深圳资本市场情况。

叶春秘书长作经验交流发言

会上,叶春秘书长向调研组介绍了深圳市委会在组织建设、参政议政方面的经验做法。我会的“入党申请人见面会制度”、专委会“对口献策”制度等创新的工作机制,引起了枭燕副主委一行的高度关注和评价。双方机关的工作人员在会上进行了热切、深入的交流。


王大平主委与长沙市委会调研组一行合影留念

9月2日,调研组前往前海管理局开展调研。参观了前海规划展示厅,前海深港梦工场,实地了解前海自贸区的整体规划和在金融领域的创新政策,以及香港青年在前海自贸区创新创业项目的运行和融资情况。


参观前海展示厅

参观前海深港青年梦工场

长沙市委会副主委吴晓佳、秘书长兼组织处处长彭晓辉、参政议政处处长欧阳明,长沙市委统战部民宗处副处长周兰英等同志参加了调研。王大平主委接待了调研组一行。

党员艺苑

锟斤拷锟节癸拷锟斤拷选锟斤拷
锟铰癸拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷委锟斤拷
锟斤拷锟截癸拷锟斤拷员锟侥癸拷锟斤拷