您所在的位置: 主页 > 市委要闻 > 市委会讯

市委会机关召开会议学习贯彻暑期恳谈会精神

发布时间:2016/9/8 10:22:52      作者:办公室-王樊


9月2日,市委会机关召开专题工作会议,传达学习中共深圳市委书记马兴瑞在2016年市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期恳谈会上的讲话精神,并就如何贯彻落实马书记在恳谈会上对党派机关提出的要求展开讨论。会议由叶春秘书长主持,机关全体工作人员参加。

会议一致认为,党派机关应当树立大局意识、前瞻意识和服务意识,把提高工作执行力和工作效能作为努力方向,并将通过以下五项举措,打造出一支“能干事、会干事”的党派机关干部队伍。首先,要加强政治理论学习,坚定理想信念。对于中国特色社会主义理论,机关干部要“学在先,学在前”,要认真学习致公党《章程》、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中共深圳市委六届三次全会精神,进一步加强对党章和中国特色社会主义理论的学习,努力做到理论上清醒、政治上坚定,提高思想政治水平和政策把握能力,能深刻领会上级精神并围绕市委市政府中心工作,更好地发动、引导基层开展政治理论学习,提升建言献策能力,做到传达精神不打折扣,确保市委会政令畅通。其次,加强横向交流学习,提升工作能力。机关应加强同我市各民主党派、本党各地市委会机关之间的沟通联系,建立定期互访交流制度,学习借鉴其他市委会在参政议政、组织、宣传,机关制度建设、文化建设等党务工作和机关工作的成功经验,从而达到资源共享、提高工作效能的目的。第三,充分挖掘党内资源,做到以党员为师。依托党内专家众多、人才密集的优势,有针对性地邀请党内专家学者进行时政和专业技能的培训,提高机关干部的"知识、认识、见识、意识"。第四,深入基层接地气,保持求真务实的工作作风。将工作重心下沉到基层,深入了解广大党员的思想动态和心声,并通过活动去发现人才、培养人才。第五,加强机关制度建设和文化建设,营造积极向上的工作氛围。以人为本,注重正向激励,以协同合作为核心,以提高工作效率为目标,通过建立读书会制度、跟班培训学习制度,机关干部为党员授课等方式,为机关干部提供更多学习成长的渠道和机会,努力创建学习型机关,营造和谐包容的机关氛围。

党员艺苑

锟斤拷锟节癸拷锟斤拷选锟斤拷
锟铰癸拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷委锟斤拷
锟斤拷锟截癸拷锟斤拷员锟侥癸拷锟斤拷