您所在的位置: 主页 > 社会服务 > 社会公益

关心特殊儿童,为爱而行

发布时间:2017-6-20 14:51:36      作者:

日前,深圳致公党福田五支部联合社会爱心企业家探访了深圳市民爱特殊儿童福利院。

烈日当头,支部党员们和爱心企业家们满头大汗的把大米、油、牛奶、纸巾等生活必需品搬运到福利院,并捐献了现金购物卡。孩子们看到叔叔阿姨忙碌的身影,脸上洋溢着开心的笑容。

这是一群特殊的孩子,他们有的不会说话,有的行动不便,有的不爱与人交流。五支部党员已经不是第一次来探访他们了,一到教室,每个人都和孩子玩开了,对视,说笑、拥抱、游戏。

福田五支部党员姚岚:“一对一地关爱,我觉得是对孩子最好的帮助,尤其是这些特殊的孩子,更需要心理上的疼爱。平时护理员阿姨太忙,我们来抱一抱孩子,陪他玩一玩,看他们开心的小脸,我也很开心。”
深圳市民爱特殊儿童福利院是一个社会各界爱心人士捐助下成立的儿童社会福利机构。福利院杨老师告诉记者:“这些孩子的家庭条件大多比较困难,父母们白天需要工作,孩子们在福利院可以进行感统训练、行为矫正训练和心理治疗。”

五支部党员们也认为让孩子们有小伙伴,在群体中,更容易提高社交能力,有利于他们恢复健康。
福利院不设寒暑假,每周一至周五孩子们都在这里度过。杨老师说:“孩子们很喜欢这里,家长也很信赖我们。每次法定假日结束,家长们送孩子回来都会说假期太久了,他们太需要这里”。

福利院的开支费用,除小部分由政府资助外,主要向社会募捐获得。当看到福利院里部分天花板需要维修,爱心行成员立即表示下周就帮助解决。
福田区五支部党员、福田区人大代表钟雄深有感触:“这些特殊的孩子让人牵挂,我们会隔一段时间就来看看他们,陪着他慢慢长大,希望看到他们每个人将来都能融入社会。”
党员艺苑

锟斤拷锟节癸拷锟斤拷选锟斤拷
锟铰癸拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷委锟斤拷
锟斤拷锟截癸拷锟斤拷员锟侥癸拷锟斤拷